Echt westfälischer Pumpernickel


Der Pumpernickel, die wahrscheinlich berühmteste Spezialität Westfalens mit dem leicht süßlichen Charakter wird seid Generationen im westfälischen Dorf Stromberg traditionell hergestellt. Somit zählen wir zu einen der wenigen Bäckereien, die dieses aufwändige Brot noch herstellen. Der Teig, der aus Roggenvollkornschrot, Wasser, Natursauerteig, Zuckerrübensirup und etwas Salz besteht, wird 22 Stunden nach uraltem Familienrezept im Backofen gebacken. Es wird aus den edelsten stets frischen Zutaten hergestellt. Durch das langsame Garen bei niedrigen Temperaturen im Wasserdampf, entsteht dieser einzigartige, saftige Geschmack. Unser Pumpernickel wird natürlich ohne Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze hergestellt. Für den Feinschmecker mit Knochenschinken oder etwas gesalzener Butter ein Hochgenuss!

 

Dieser echt westfälische Pumpernickel ist in 250g und 500g Packungen in einigen Geschäften im Kreis Warendorf und über unseren Online- Shop erhältlich.